ГБУЗ ЛО
«Рощинская МБ»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Ленинградской области
«Рощинская межрайонная больница»

Колл-центр Рощинской поликлиники

8 (812) 408-03-03

Регистратура Рощинской поликлиники

8 (81378) 64-786

Стационар (пос. Первомайское)

8 (81378) 68-509

Адрес: 188855, Ленинградская область,
Выборгский район, пос. Первомайское,
ул. Ленина, д. 54 «А»
e-mail: rtmo@inbox.ru

С 19 по 25 декабря проходит неделя популяризации потребления овощей и фруктов

Овощи и фрукты — это источник здоровья, молодости и красоты. В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма.

Фрукты и овощи заключают в себе способность укреплять иммунитет, защищать организм от различных заболеваний и замедлять процесс старения организма, благодаря содержанию антиоксидантов. О пользе овощей и фруктов можно судить по их цвету.

Овощи и фрукты желтого цвета богаты каротиноидами. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему человека. К таким плодам относятся желтые яблоки, абрикосы, персики, дыни, бананы, ананасы, цветная капуста, кукуруза.

Овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каротин. Он является сильным антиоксидантом и обладает антираковыми свойствами. К таким плодам относятся морковь, манго, тыква, облепиха и пр.

Красный цвет говорит о наличии в овощах и фруктах флавоноидов. Они защищают организм от воздействия свободных радикалов, позволяя человеку дольше сохранять молодость и привлекательность. Красные плоды также помогают снять воспаление мочевыводящих путей и снизить риск образования раковых опухолей. К таким плодам относятся красные яблоки, арбузы, вишня, гранат, клубника, малина, клюква, помидоры, свекла и пр.

Овощи и фрукты зеленого цвета содержат хлорофилл, магний, калий и кальций. Они улучшают процесс пищеварения и укрепляют нервы. Такие овощи и фрукты также богаты витаминами А, В, С. К таким плодам относятся яблоки, киви, авокадо, огурцы, капуста, горох, шпинат, сельдерей, салат и пр.

Овощи и фрукты фиолетового цвета являются источникам антиоксидантов. Они замедляют процесс старения и оказывают противомикробное действие. К таким плодам относятся: черника, голубика, ежевика, виноград, сливы и баклажаны. Помните! Для нормального функционирования организма, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день, не считая картофель.

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!